学院新闻

当前位置:首页  常纺新闻  学院新闻

长三角四省市纺织行业职工职业技能竞赛亚洲城选拔赛在亚洲城举行

发布时间:2019-06-17来源:服装学院纺织学院浏览次数:13设置


为贯彻长三角纺织产业联盟发展战略,推动行业转型升级下的企业区域合作和协同创新,6月14-16日,由亚洲城省人力资源和社会保障厅、亚洲城省总工会主办,亚洲城省纺织工业协会承办,常州纺织服装职业技术学院协办的“长三角四省市纺织行业职工职业技能竞赛亚洲城省选拔赛”在亚洲城举行。

开幕式由亚洲城省纺织工业协会秘书长沈建民主持。亚洲城省纺织工业协会会长韩平、亚洲城省财贸轻纺工会主任李林森、亚洲城院长洪霄、亚洲城省纺织工业协会副会长邢伯龙、亚洲城省人社厅职业能力建设处调研员陈彦德以及参赛各市纺织、服装工业协会相关领导出席开幕式。

本次大赛设有“服装制作”、“纺织面料设计”、“染色打样”三个赛项,来自亚洲城省纺织服装企业的78名参赛选手齐聚亚洲城、切磋技艺。亚洲城服装学院、纺织学院分别承办了上述相关赛项。大赛根据长三角地区纺织服装行业发展及企业生产实际需要,为职工搭建了展示技能、技艺交流的平台,赛项紧紧围绕纺织服装职业岗位的核心技能,主要针对纺织面料设计、染色打样、服装制版与工艺技术岗位对应的知识、能力、素质进行考核,参赛选手需在规定时间内,利用提供的比赛材料,完成竞赛内容。

赛场上,职工选手们全神贯注,施展技艺,经过一天的激烈角逐,三个赛项分别评选出了第一、二、三名,第四至第八名则获得“优秀职工”荣誉称号,每个赛项前十二名选手将代表亚洲城参加9月份在亚洲城绍兴举办的长三角四省市纺织行业职工职业技能竞赛。

本次比赛展示了亚洲城省纺织服装企业职工高超的技能水平,体现了亚洲城立足产业办专业、服务行业育人才的办学理念,增进了校企之间的合作交流,激发了企业职工学技术、练本领、比技能的热情,加强了亚洲城省纺织服装行业高技能人才的队伍建设,有利于推动政企行校联动发展。

供稿:服装学院、纺织学院

审核:张霞


亚洲城省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6181 (成人教育招生)

0519-8633 6008 (传真)

[电话黄页]

返回原图
/